Schulabschlüsse

Nachträgliche Schulabschlüsse für junge Erwachsene zwischen 18 und 25 Jahren

Schulabschlüsse sind wichtig – ohne sie erhält man keinen qualifizierten Ausbildungsplatz oder auch den Zugang zu einem Studium.

Sind Sie zwischen 18 und 25 Jahren alt und wollen erneut Ihren Schulabschluss versuchen? Wir helfen dabei!

Melden Sie sich bei uns! Wir helfen Ihnen, Ihren Schulabschluss nachzuholen.

Kontakt per eMail karsten.fricke@awo-gelsenkirchen.de oder telefonisch unter 0209 - 60 483 13.

Unser Team schafft es seit über zehn Jahren, junge Erwachsene zu einem qualifizierten Schulabschluss zu bringen und ihnen damit eine neue Perspektive zu eröffnen.

Wir wissen, dass es viele Gründe gibt, warum der Schulabschluss beim ersten Mal nicht geglückt ist:

• Wie kam ich in der Schule zurecht?
  • Konnten mich meine Lehrer*innen für den Unterricht begeistern?
  • War ich mit anderen Dingen in meinem Leben beschäftigt? Freund*in, Ärger zuhause oder Ähnliches.

Mittlerweile haben Ihre Freund*innen ihre Ausbildung abgeschlossen und können sich andere Dinge - vielleicht einen Urlaub oder ungeplante Restaurantbesuche - leisten.

Neben den Schulabschlüssen vermitteln wir Ihnen Kenntnisse zu bestimmten Berufsbildern und unterstützen Sie bei Ihrem Weg in den Arbeitsmarkt.

Das Lotte-Lemke-Bildungswerk des AWO Unterbezirks Gelsenkirchen/Bottrop führt Qualifizierungsmaßnahmen für den nachträglichen Erwerb von Schulabschlüssen der Sekundarstufe I durch.

Seit 1985 nahmen über 2.700 TeilnehmerInnen an unseren Maßnahmen teil. Durchschnittlich 85 Prozent der TeilnehmerInnen, die diese Lehrgänge regelmäßig besuchten, erlangten den Hauptschulabschluss Klasse 9, Klasse 10 oder den mittleren Schulabschluss. Die Kurse sind durchlässig, so dass jeder Teilnehmer den für ihn maximal erreichbaren Abschluss anstreben kann.
Unterrichtet wird in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Geschichte, Biologie und Chemie.

Über neue Kurse informieren Sie gerne unsere Ansprechpartnerinnen.

Mit finanzieller Unterstützung des Landes Nordrhein-Westfalen und des Europäischen Sozialfonds:

Unsere Ansprechpartner*innen für Sie

Frau Anja Höhne

Paulstraße 4

Karsten Fricke

Paulstraße 4

Aktuell keine Stellenangebote vorhanden

Aktuelle Schulkurse

Mit einem Klick auf das Bild gelangen sie zum PDF.

Qualifizieren & Arbeiten Organigramm