Neue Kurse der AWO Familienbildung

Start zahlreicher Kurse Ende April / Anfang Mai
> WAZ Bottrop, 26.04.2014

"Licht, Ton und Action"

Filmprojekt über die AWO-Leitlinien als Ferienaktion an der AWO-OGS Martinschule

>> WAZ Gelsenkirchen, 25.04.2014

(v. l.) Wolfgang Altenbernd, Geschäftsführer AWO Westl. Westfalen, Oberbürgermeister Bernd Tischler, Ernst Löchelt mit seiner Ehefrau, Peter Schmidt, Leiter Seniorenzentrum, und Michael Scheffler, Vorsitzender AWO Westl. Westfalen

AWO-Seniorenzentrum nach Ernst Löchelt benannt

Helle Farben, neue Fenster, schöne Einzelzimmer, weitläufige Terrasse mit Sinnesgarten – nach mehreren Jahren ist der Komplettumbau des Bottroper AWO-Seniorenzentrums an der Bügelstraße abgeschlossen.

Anlass für eine große Feier. Und Anlass für einen neuen Namen.

Aus dem Seniorenzentrum Bügelstraße, in Trägerschaft des AWO Bezirks Westliches Westfalen, wird das „Ernst-Löchelt-Seniorenzentrum“, zu Ehren des langjährigen Bottroper Oberbürgermeisters und AWO-Ehrenvorsitzenden, der auch Träger der höchsten AWO-Auszeichnung, der Marie-Juchacz-Plakette, ist.

Infobörse für Wiedereinsteigerinnen - 15. Mai in Bottrop

Zurück in den Beruf - aber wie?
Am Donnerstag, 15. Mai 2014, gibt es eine Infobörse im Saalbau Bottop zu dem Thema: Vorträge, Infostände, individuelle Beratung etc. (mit Kinderbetreuung).

Die AWO Unterbezirk Gelsenkirchen / Bottrop ist einer der Netzwerkpartner dieser Veranstaltung unter Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Tischler.
>> Flyer
>> Presse-Info

Neuer Name nach Komplettumbau

AWO-Seniorenzentrum an der Bügelstraße wird zum "Ernst-Löchelt-Seniorenzentrum", benannt nach dem ehemaligen Bottroper Oberbürgermeister und AWO-Ehrenvorsitzenden